“AO DESPERTAR”.
Todas as manhãs...
Quando eu acordo vendo o raiar do sol,
Pisando na relva cheia de orvalho, ouço o cantar do Rouxinol,
Que parece me mostrar as belezas de um novo dia!
Em sua canção melodiosa...
Me faz entender que alguém especial,
Dono de excelente sabedoria e poderes que ultrapassa o real,
Com certeza a me fortalecer com toda sua energia!
Todas as manhãs...
Quando desperto de minha sonolência,
Consigo sentir-me protegido por sua interminável, providencia,
Ao me sentir seguro, para vencer qualquer desafio!
Sinto a sua protetora mão...
Sou cercado por sua terna compaixão,
Ao transformar em altruísmo as dúvidas que tinha no coração,
Vendo o brilhar da terna luz em meu viver sombrio!
Todas as manhãs...
Posso recuperar as energias que pedi,
Contemplando a perfeição da natureza, que me cerca por aqui,
Sentindo-me constrangido se não falar desse amor!
Que é como chama acesa...
A queimar minha alma corpo a dentro,
Separando medulas e músculos, embaraça meu entendimento,
isentando-me de tudo com seu perdão restaurador!
Todas as manhãs...
Tenho a oportunidade de olhar o céu,
Que as vezes apresenta-se enegrecido, como sendo escuro véu,
Porém ainda acredito em um Deus que o sustenta!
E as nuvens que embaçam...
Veias d’água por sobre o firmamento,
É como se os deuses se afastassem de seus sagrados aposentos,
Vindo atenuar-nos o ego provendo-nos sustentos!
Todas as manhãs...
Consigo perceber que em cada flor,
Existe um colorido individualizado, por mais simples que ela for,
E como obra de arte, abrolhar em nós admiração!
Por cada detalhe percebido...
Consigo ver sua tremenda sabedoria,
Por conseguir com tantas diferenças essa estrepitosa harmonia,
Por seus tamanhos e espécies, invejável perfeição!
Todas as manhãs...
Quando eu acordo, posso agradecer,
Embora eu desconheça quais caminhos, que Ele vá me oferecer,
Enfim tenho na mente, que será sempre o melhor!
Seu amor faz-me esquecer...
Das queixas e das agruras que passei,
Seus planos e projetos, para essa minha vida, acho que já captei,
Mesmo que tudo dê errado, jamais me deixará só!
Cbpoesias.
14/04/2024.