UM SONHO DE POESIA
Eu tive um sonho
Um sonho bom
E que me trouxe alegria.
Sonhei que a guerra
Sobre a face da terra
Já não mais havia.
E que ao invés das armas
A cordialidade
A cooperação
E a diplomacia.
Que a Rússia
E a Ucrânia
Davam as mãos
E que entre ambas
Era a paz que prevalecia.
Que Israel
E a Palestina
Cessavam os conflitos
E toda a humana tirania.
E que na Faixa de Gaza
Nenhuma criança chorando
Com fome
Ou com medo
Mas que, protegidas
Sem nenhuma ameaça - interna ou externamente
Ao sabor do vento
E sob o azul do céu
Elas então brincavam
E atrás de borboletas
Livremente elas corriam.
E que naquela singular
E estreita faixa de terra
Nenhuma bomba
Era mais lançada
E ali as flores nasciam.
Que árabes e judeus
Israelenses e palestinos
Oravam, rezavam juntos
Andavam juntos
Sentavam à mesma mesa
Compartilhavam
E comungavam do mesmo pão
Em paz e harmonia.
Eu tive um sonho
Risonho...
Um sonho de poesia !