FRANQUEZAS
Meus pecados não demovem as asas dos teus anjos
Abstraio as pedras das minhas
Ao meditar nas coisas simples.
(é o encontro que tenho comigo).
Vou-me embora para longe
de qualquer olhar de peixe morto sobre os vivos.
Isso se vê... Nunca fui peixe!
Não é peixe quem levita sobre as nuvens
e o arengo das flores — Recito mantras
Cáritas e uma prece Tupinambá
Os deicidas arrimam-se à porta
Rogando voos curtos
Aos pássaros de Gaia — Falantes como o diabo.
Se é que pode uma figura folclórica,
com um adorno chinfrim,
levar a culpa dos homens.
(Às vezes franqueza se guarda, já em outras ela escapa).