Ziraldo: poema homenagem
Em seis de abril de 2024
Será uma data eternizada
Em que o pai e criador
Do famoso Menino Maluquinho
Nos deixa e vai descansar.
Estou falando do Ziraldo
De Caratinga para o mundo
Cidade onde nasceu
E a partir de lá tudo se sucedeu
Pintou, leu e estudou
Craque na dramaturgia
Caricaturas e charges
Para ele era como magia
Sempre bem humorado
Fazia de sua vida
Uma chuva de desenhos
Ambos regados a muita
Criatividade e energia
Sempre surgindo ideias novas
Para suas criações não pararem
Sua inspiração era tamanha
Que mesmo na terceira idade
Não parava de trabalhar
Sempre em movimento
Para nos mostrar que
Exercer o que gosta
É o combustível diário
Para uma vida abundante
Longa e feliz.
Seu maior trabalho foi
O grande menino maluquinho
Mesmo sendo um personagem
De estatura baixa e pequena
Havia inúmeras facetas
Que Ziraldo deu origem
A esse exemplo de garoto
Que em si trazia a coragem
Vantagem de ser serelepe
E muito gente fina, esse moleque
Conquistou muita gente
De variadas gerações e idades
E nos passa a mensagem
Que essa vida não vale a pena
Se não for vivida com simplicidade
Independente de grau de escolaridade.