4 de dezembro-Eparréio Oya!!!
4 de dezembro
No dia 4 de dezembro vou ao pé dos canaviais
Cantar uma musica linda
Ouvir o sibilar do vento
Dizer para minha mezinha os meu lamentos
A ela abrir meu coração ....
A minha mãe vou pedir justiça
Ela bem sabe porque ...
Minha mamãe é guerreira
Ela dança para Obaluae
Nessa dança doma as almas
Faz relampear no céu o trovão
Anda em boa companhia
Com o guerreiro JORGE seu capitão ....
A mãe de todas as almas perdidas
E daquelas que querem se encontrar
Vou pedir que leve a Nanã
Meu pedido a beira do mar ....
Ela sacode o chicote
Faz girar os redemoinhos
Deusa Santa e guerreira
Cuida dos meus caminhos ....
Na umbanda és Iansa
No candomblé a fulgurante Oya
Para os irmãos da católica
A doce Barbara sempre serás ....
Mãe dos irmãos perdidos
Traga-nos a todos para a luz
Com a força das pedreiras
Andaremos sempre na tua resplandecência ....
Salva-nos mãe, do caminho da perdição
Dá-nos o alento do teu amor ...
Sopra para nós a brisa suave
Guia-nos além dos portais da eternidade
Para a tua Aruanda
Lá enxergaremos teu trono de justiça
Com o amado Xangó
Além do véu na beira da praia
Um cavalheiro te serve de guia
Salve São Jorge tb nesse dia ...
Que o meu pedido amada mezinha posso chegar onde tu estás....
No sétimo degrau de luz ....