O BÊBADO
O bêbado flutua
sob o gargalo
da rua — É um homem livre
das bebidas.
Alguém rotula
sua face vazia:
Era um cão, não se sabe o nome.
Como se soubesse
discernir entre o cão e o homem;
um foi e o outro ladra.
Qual deles foi tratado
com boas palavras?
A raiva não escolhe raça,
não que eu saiba — Todo mundo foge
Foge quem bebe;
quem não tem amor e reza, também foge.
Eu vi uma criança
fugindo do seu corpo velho.