Pressa de viver
Pressa de viver
As vezes na pressa de viver
Tentando o melhor a nós mesmos
Vemos cada passo se perder
Só por querermos correr
Atrás do que nem merecemos.
E deixamos a oportunidade fugir
Tropeçamos nos próprios passos
Não deixamos o coração se decidir
A razão buscamos impedir
E a ilusão nos atiramos em seus braços.
Deixamos um matrimônio se desfazer
Não buscamos o caminho certo
Nossos filhos nem vemos crescer
Nem mesmo nosso envelhecer
E de repente, da morte estamos perto
Pensando estar fazendo um bem
Nos maltratamos a chibatadas
E de repente não vemos mais ninguém
A solidão nos sobrevém
E não conquistamos nada.
Voltar atrás não dá mais tempo
Fazer remendos não adianta
Olhamos para nós mesmos
Nem ideais nós nem mais temos
Mas resta Cristo por esperança.
Ladislau Floriano