Vossa Senhoria
Se afronto o céu azul
patino no chão de barro
quando me olho, ainda assim viajo.
Levo um corte de pano
tal qual uma cigana
na ginga das flores.
Vossa Senhoria nem sonha!
Essa alma bendita
se arrima nos braços do vento
como nunca pôde.
Pela goela do povo
descem anedotas,
nascem cantorias.
A Grande Mãe bem sabe!
Vossa Senhoria não anda
por suas ruas antigas.
No parapeito do mundo
há estrelas que brilham
sem um dente na boca.