Iluminada
Só uma flor tão rara
elevaria seus ramos
a ponto de ter os pássaros
assim tão próximos.
Eu tenho por mim
que, um dia, estarei só
no jardim de inverno.
Faço tanto barulho
quando ando; e essas
tralhas na cabeça? Em que tanto penso?
Já me assemelho a uma mula
de cigano nesse trecho
do poema. Tenha dó, poeta!
O Bem-te-vi foi tocar
na casa do João-de-barro
só pra fugir da estrada
quando soube que eu andava
lá praqueles cafundó. Não digo é nada.
Tem céu que só fica azul
depois de muita pincelada.