Ciência e religião, amigos consoladores
Terra Moderna, embate eclodiu
Anti-religioso, o homem persistiu
Ele se bastava, a razão erguida
Substituia crenças, a fé reprimida
Gerações passadas, conflitos ouvidos
Fé e Ciência em luta, amigos perdidos
Mas além da tensão, equilíbrio emergia
Síntese brilhante, verdade se abriria
Teilhard de Chardin, palavras de luz
Via novo caminho, sabedoria reluz
Não eliminação, nem dualidade à vista
Síntese harmônica, a que verdade persista
Terra apocalíptica, palco de transformação
Conflito se resolverá, virá regeneração
Razão e fé, de novo juntas a dançar
No fenômeno humano, amor a brilhar
Decimar da Silveira Biagini