Inmaculada Concepción
Espírito de primeira grandeza
Obra divina, materna, da mãe que aflora
Deus, majestoso, reveste a Virgem de Alteza
Maria, Estrela da Manhã, Porta do Céu, Mãe de quem implora
Rosa Mística, Torre de Marfim, sublime raiz
Casa de Ouro, nomeada com afeto e devoção
Em estudos teológicos, Maria, mãe que bendiz
Enaltece a doutrina em sua exaltação
Para o cristão, meio eficaz de alcançar a meta
Nosso destino eterno, que é o fulgor do Céu
Cresçamos na intimidade, o coração em asceta
Pois Jesus nos deu Maria, tesouro singelo e fiel
Aconselho-te, então, experiência divinal
Viva o amor materno de Maria em plenitude
Não basta conhecer, nomear, falar desse ideal
És seu filho, ela te ama, em profunda magnitude
Ama-te como único filho nesse mundo vasto
Honra-a, revela-lhe tudo, em sincera oração
Ninguém fará por ti tão nobre gesto, tão casto
Amar Maria, ser amado em sublime conexão
Decimar da Silveira Biagini