Ramadã

 

No canto quieto das palavras reside,

No horizonte se anuncia um novo mês,

Tempo de reflexão, paz e gratidão,

Ramadã chegou com sua luz tênue,

Guiando nossos corações rumo à compreensão.

 

A lua crescente anuncia sua chegada,

O jejum nos chama para uma jornada,

Quebrando o pão ao pôr do sol,

Compartilhando amor num gesto de controle.

 

Na escuridão da noite estrelada,

A comunidade se une, a fé renovada,

Orações que elevam nossas almas,

Conectando-nos ao divino em calma.

 

O jejum não é apenas abster-se de comida,

É uma pausa para a alma, uma chamada,

À empatia, à humildade e à caridade,

Um lembrete de nossa humanidade.

 

O Corão nos guia com sua sabedoria,

Em cada página, uma luz na jornada,

A espiritualidade floresce em cada reza,

Em Ramadã, encontramos nosso tesouro.

 

Que este mês sagrado nos encha de amor,

Que a paz reine em cada canto,

Ramadã chegou com bênçãos,

Oh, corações, abracemos essas lições!

Ingrid Mohr
Enviado por Ingrid Mohr em 17/03/2024
Código do texto: T8022024
Classificação de conteúdo: seguro