arquivo do autor
LUZES
Valdi Rangel
A luz que brilha
É lua na maré
É luz dos olhos
Que amam
É luz de quem sabe
o que quer
É luz da lua mulher
Que rege a maré
É luz do sol
para quem só estiver
Luz materna, da mãe terra
Que ilumina a paz
Contra as guerras
Luz que clareia os escuros
Brilhando com sorrisos puros
Transpondo muralhas e muros
Dando claridade ao que vier
Luz brilhante
Encandescente
Luz ofegante
De brilho presente
Luz de cor
Dos espinhos da cruz dos cravos
Dos Jesus escravos
Que morrem na dor
Luz de anos luz
Que retarda mais reluz
Que brilha nas lamparinas
Clareando o que se exclui
Luz e luzes
Acendendo e
Piscando
Em cada recanto
Das ruas e manjedouras
Dos meninos santos