A CONFIGURAÇÃO DO LICOR
Para preparar o licor
é preciso um estado de espírito
especial,
e é bom ser exato,
para não ter que recorrer
ao saco de unguento.
Líquido mágico,
só pode ser levado à fervura
com a devida cautela,
por via das dúvidas
resmungando as pragas cabalísticas
todo meio segundo.
Esprema a fruta
com as ferramentas apropriadas,
não se pode deixar escapar
uma lesma que seja.
Adicione, então os açúcares,
só quando a calda borbulhante borbulhar,
declare a delicada tarefa
finita
e passe para o artesão
um bom funil, não sem antes
esterilizar os recipientes,
protegendo as mãos com boas folhas de louro,
que aguentam bem a fervura.
Purifique,
recomendo o processo de decantação.
Tenha um pouco de paciência.
Ao provar a matriz,
o sumo normalmente fica nos lábios.
É para ser saboreado com o canto da língua.
Remunere com o prazer o trabalho.
Não esqueça de só começar na Primavera.