Alma desprovida
A caridade está antes do pão estendido
A alma estendida requer afago
Não mais a dor do estrago
Nem tão pouco o estrondo!
De sua arrogância que humilha
O amor em particula de migalha
Não corte o pão com sua navalha
Distribui a farinha do pão com o sopro de Deus.
São teus...
O poder de estender a mão sem ferir
São teus...
O poder de disseminar a dor e sentir
São teus...
O poder de amar sem mentir.
Não humilhe à quem a vida já humilhou
Se fores estender o pão, agasalhe o coração primeiro senhor.