“A PERFEIÇÃO DO CRIADOR”
Quando penso...
Na grandeza de meu criador,
Fico pasmo ante seu poder controlador,
Que mantem todo esse universo em harmonia!
Meu coração...
Fica a tremer em desavença,
Ante sua criação me foge a eloquência,
Embaraça-me, ver que tudo se desfar-se-á um dia!
Suas galáxias...
Que giram em forma espiral,
Imensidão de astros no espaço sideral,
E essa mente restrita não consegue entender!
Tanta grandeza...
Que recheia vasto amplidão,
Certamente foge a rude compreensão,
Ao entendemos toda pequenez de nosso ser!
Rugem as águas...
Embala maré nos oceanos,
Faz-nos ver que há supremo soberano,
A cuidar de tudo que nos encanta só em olhar!
Mui fascinante é...
Ver tantas formas de vidas,
Multidões de espécies não conhecidas,
De seres que nem a ciência consegue decifrar!
Pode-se perceber...
A misteriosa e sã natureza,
Que se mostra completa com certeza,
Tendo cada espécie seu ambiente apropriado!
Espécies brejeiras...
De pântanos tão diferentes,
O que se evade a razão inteiramente,
Ao percebermos achar-se em perfeito estado!
Já posso sentir...
Inábeis seres a agradecer,
Por tal atmosfera propicia ao viver,
Como o esclarecimento de desmedida gratidão!
E juntamente...
De humanos penhorados,
Por tal direito julgam-se agraciados,
Ao verem-se dependentes nessa vultosa criação!
O que faz crermos...
As mãos de pujante criador,
A despeito da descrença nos provou,
Que esse universo está deposto em suas mãos!
Por certo ouvimos...
Sua voz por montes e vales,
Seu cuidado em pequenos detalhes,
Na mais pequena flor, sua admirável perfeição!
Cbpoesias.
29/01/2024.