A MORTE MORREU DE FORMA ETERNA
A Morte vem lenta , a Morte não tem pressa
A Morte é uma senhora sádica , ela tem prazer em vê-lo sofrer , ela sorria com a agonia
do pobre enfermo
Ele está perto do seu desenlace físico
e a Morte se regojiza com isso
cínica , ela sussurra no seu ouvido:
- Força, viva mais um pouco !
Mais graças ao avanço da medicina , o adoentado sofre menos do que a Morte queria
(Viva a ciência médica) , mais quando ele
sai do torpor , dos efeitos dos medicamentos
ele recobra a consciência
e encara a cena dantesca da sua existência
Sua face cadavérica , seus olhos escuros
sem a chama da vida , seu corpo sem àquela energia vital de outrora
a Morte ri , ele chora...
Mas o que a Morte não sabe
é que esse enfermo , é espírita
ele sabe que a Morte
é, só uma passagem evolutiva
para a vida eterna
Que seu momento delicado
não foi obra do acaso
não foi falta de sorte
ele nunca foi abandonado por Deus
tudo estava programado
e por isso tudo aconteceu
Com esse pensamento leve
ele fez sua última prece
a Morte desesperada gritava :
Viva ! Tome mais morfina !
Ele , sorriu , e teve uma passagem tranquila
ele sabia que a Morte não existe
são resquícios dos nossos desatinos
como encarnados
são miasmas
dos nossos maus pensamentos
Nesse dia ele sobreviveu além da terra
e a Morte morreu de forma eterna