DIVINA UNIDADE
“Os filhos da Unidade, quando disso se apercebem, tanto mais depressa podem atingir a União Final, que é o objetivo da existência”
“Aquele que procura a Verdade fora de si, certamente a encontrará nos fundamentos de tudo o que existe; mas aquele que a procura em si e com ela se faz uno, esse é o verdadeiro sábio”
Textos extraídos do livro: Evangelho Eterno e Orações Prodigiosas, do autor: Osvaldo Polidoro
No silêncio
de minha alma
me abasteço
do Teu Ser
És o ar
que respiro
e o calor que aquece
os campos floridos
Os risos e os gritos
das crianças
que correm e brincam
a beira mar
És o vento
que toca meu rosto
como um sopro de esperança
e que enquanto ando conversa comigo
O brilho
das estrelas distantes
que orientam
os navegantes noturnos
És a Terra
a Casa que nos acolhe
berço e escola
de nossa história
És presente no voo
migratório das aves
no fundo dos oceanos
e nas cores do entardecer
Na neve que cobre
as cordilheiras
e nos passos vagarosos
dos idosos no parque
És o pólen
que atrai as abelhas
e também as abelhas
que garantem nossa sobrevivência
És a semente do girassol
o giro , o sol
e todas as flores
dos jardins do planeta
O encontro das águas
de mares e rios
O encontro dos céus
És todo o oceano cósmico
És vida e energia
Essência Divina de tudo
Respiras em sua Obra
És o Todo e a Fração
És o mantra
que percorre todo meu ser
e inunda de amor
a humanidade
És o Princípio e a Finalidade
Conectar-me a Ti
no meu reino interior
é sentir-me
parte e relação
de Tua Unidade
Claudio de Lima
“Deus não cria coisa alguma, porém EMANA DE SI MESMO; tudo que É compreende DEUS ESSENCIAL E DEUS MANIFESTADO POR EMANAÇÃO. Tudo deriva do UM ESSENCIAL e, por fim, tudo retorna ao UM ESSENCIAL. Essa é a verdade do Espírito e da Matéria, dos Mundos e das Humanidades. A Doutrina que irá prevalecer é a do DIVINO MONISMO, a CIENCIA DA UNIDADE”.
Texto extraído do livro: Evangelho Eterno e Orações Prodigiosas, do autor: Osvaldo Polidoro