SETE PECADOS
Oh avareza, que mal te acomete
Teu coração é como uma pedra fria
E teus olhos brilham com cobiça
Mas tua alma é vazia
Gula, oh gula, que prazer te domina
Teu paladar é insaciável
E teu corpo se curva à tentação
Mas tua alma é miserável
Inveja, oh inveja, que veneno te consome,
Teus olhos ardem com desejo
E teu coração se enche de rancor
Mas tua alma é um espelho
Ira, oh ira, que fúria te domina
Teu coração é uma chama ardente
E teus punhos se fecham com violência
Mas tua alma é impotente
Luxúria, oh luxúria, que desejo te seduz
Teu corpo é uma chama ardente
E teus lábios se unem com paixão
Mas tua alma é inconstante
Preguiça, oh preguiça, que sono te domina
Teu corpo é um peso morto
E teus olhos se fecham com cansaço
Mas tua alma é um porto
Soberba, oh soberba, que orgulho te cega
Teu coração é uma fortaleza
E teus olhos se erguem com altivez
Mas tua alma é uma fraqueza
Que possamos aprender
Com os sete pecados capitais
E encontrar a redenção
Nos caminhos espirituais