DIA DE SANTA LUZIA, 13 DE DEZEMBRO

Lá em casa todos têm nome de santo

ou santa, ou rei mago do presépio.

Gosto de pensar que o nome da minha mãe é verbo,

chama a luzir meus caminhos desde a quase manjedoura em que nasci.

Hoje dona Luzia me mandou logo cedo no zap uma oração de devota,

a fé que tenho nas coisas em que não acredito

é mais benta e poderosa porque vem das certezas de minha mãe.

Onde houver sopro de vida haverá milagre,

pequenas maravilhas como beijo de mãe e um "deus te abençoe, meu filho".

Quem tem olhos vivos para ver, um dia acaba reparando:

tudo de grande dos mistérios cabe numa oração.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 13/12/2023
Código do texto: T7953185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.