Respingos de luz

Na igreja

ontem à noite

festivamente estava

devido o aniversário

de Nossa Senhora do Loreto

qual, geralmente não perco

mas, para ser franco

como naturalmente devemos ser,

não francamente pela fé,

porque a minha está totalmente depositada

em seu filho e Deus vivo

devido a santíssima Trindade,

no dono da verdade "Jesus Cristo".

Para, assim, perante uma igreja lotada

daí muitos terem mesmo ficado em pé

por não realmente ter tido

assentos para todos

e, sob o comando do novo bispo

um gigante descendente de ingleses,

como também o nosso padre Maria,

oriundo da Índia e cujo inglês falado

apesar de ser correto

devido o seu forte sotaque

temos dificuldades de entender, é claro.

Mas mesmo assim unidos oramos

como também cantamos

de fato, belíssimos hinos,

enquanto mais uma vez

lhe coroamos em palavras

a "Virgem" mãe de Deus.

E, quando finalmente chegou

o momento da liturgia,

quem realmente dela falou

foi o nosso inclusive muito simpático

em todos os sentidos,

foi agora o nosso novo bispo

pois, o velho se aposentou.

E, portanto quando ele começou a ler

sobre o encontro que a "Virgem Maria",

sobre a aparição que ela teve com um anjo

que lhe anunciou que tinha sido escolhida

pelo "Deus Altíssimo" para conceber

mas, não por José o seu parceiro

ou, se assim preferirem,

o homem com quem ela já vivia,

porque as escrituras sagradas

não narram que ela era com ele casada,

daí obviamente não era virgem.

E, enquanto o bispo lia essa passagem

respingos de luz a minha mente iluminaram

e, me ajudaram à me esclarecerem

esse por todos até hoje chamado mistério,

é porque essa realmente escolhida mulher

para, agora conceber e carregar

essa semente não proveniente do homem

mas do Espírito Santo de Deus,

daí ser totalmente divina,

como também por causa disso

ela foi considerada sendo realmente uma "Virgem",

por esse divino ato ter sido único

literalmente dentre todas as mulheres, de fato,

por isso na dogma cristã

de denominação católica

Maria tanto é considerada sendo uma mulher "Virgem",

como também naturalmente a "Mãe de Deus",

por ter concebido em seu ventre

a divina semente de Deus

na forma da Trindade, é claro,

dando a luz tanto o filho do homem

como também de Deus,

daí Jesus Cristo ter duas naturezas,

a divina e a humana, é claro,

e, graças à esse respingo de luz

que, realmente recebi ontem

enquanto atentamente escutava

esse nosso novo bispo

enquanto a liturgia a todos orava,

revelação que finalmente entendi

e, francamente até internamente ri,

pois é exatamente assim

que acontece com todos

que dizem "sim" a Deus, de fato,

pois uma nova vida vos surgem

e, com ela um novo começo, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 08/12/2023
Código do texto: T7949736
Classificação de conteúdo: seguro