A PORTA
A porta abre e fecha
A porta, essa mecha
Que abre caminhos
À porta dos destinos!
A porta, natureza morta
E, a porta de Vinicius
A porta mostra inícios
A portos, à propostas
A porta àquela estrada
Ábre-te, portas e janelas
A pórticos de sentinelas!
Há porta de entradas
E há porta de saídas
Às portas nessa vida!