“12 Porque, agora, vemos por espelho em enigma;
mas, então, veremos face a face; agora,
conheço em parte, mas, então,
conhecerei como também sou conhecido.”
1 Coríntios 13:12
Acautela, tu que andas aqui, com o reflexo
Do contrário, adiante ficará perplexo
Ao descobrir que tomou por verdade
Um mero esboço de realidade.
Olhos nossos, agora semicerrados
Nada são mais que espelhos posicionados
Aguardando o momento de maturidade
Para se abrirem no caminho da verdade.
Como os olhos à pouca luz acostumados
Recebendo-a de uma vez, cegados
Necessário outro tipo de visão
Para enxergar-se com os olhos da compreensão.