JOSÉ, O PÁSSARO

Certa vez, um pássaro,

Nascido em aconchegante ninho,

Sob o calor dos pais e irmãos;

Numa de suas idas à igreja,

Junto aos pais, disse, (ora veja!):

-Vou fazer uma oração.

Todo feliz, e ainda sapeca "menino",

O pássaro, mirrado, pequenino,

Deixou no banco da igreja os pais;

E, em voos festivos, as vezes rasantes,

Voava a todo instante,

Pousando em lustres e vitrais.

Mas, em dado momento,

Levado pela força de repentino vento,

Voou, para o braços da cruz;

E, sob os olhares do povo,

Para a bênção de um voo novo,

Pousou na mão direita de Jesus.

E, eu cá, no meu imaginário,

Penso que, em sua época, lá no seminário,

Foi o único Pássaro, o José;

E, um belo dia, para nossa felicidade,

Pousou em Porangaba, nossa cidade,

Para, humildemente, espalhar a fé.

E, sob o refrão que dizia:

"Sabes senhor,

O que temos é tão pouco pra dar,

Mas este pouco,

Nós queremos com os irmãos compartilhar",

Compartilhou até o seu colchão,

Que acabara de ganhar;

E, explicou: "Acreditem , gente!

Serei eternamente grato pelo presente,

Mas, o irmão estava mais que eu a precisar."

Alguns anos depois, voou para outros lugares,

Pousando em outros altares,

Ensinando voos de amor e fraternidade;

Mas, um dia, fez seu último voo…e o mais lindo!

Padre Pássaro, fez seu último voo sorrindo,

Deixando co'a gente a saudade.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 21/10/2023
Código do texto: T7913663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.