Velho Poeta de Outrora
Se eu fosse um velho poeta
Forjado nas épocas de outrora
Gorgeariam os pássaros no céu
Assim que se fizesse aurora.
E eu com minha caneta pincel
Na tinta mergulhada como mel
Trataria logo de cantar
Dessas auditas, doce versejar.
Versos de poeta amador
Amador da natureza
Tanto a que vê em cor
Quanto a que lhe brota em beleza.
E quem disse que não sou
Velho poeta forjado
Nas epocas de outrora?
Se um dia o último dia findado
A alma volta a ver a aurora?