Habemus Nada

Alguem diz habemus Papam

na varanda de São Pedro

mas da morte Ele não escapa

e o que habemus é segredo!

E o que habemus nós de querer

deste mundo de mortais

além da fama de não ser

tão diferente dos iguais?

E o que habemus nós de ter

não sabendo o que é amar

numa ânsia de correr

sem saber quando parar?

E o que habemus nós de ser

procurando ser alguém

num caminho que é esquecer

que esta vida vai e vem?

E o que habemus nós de dar

a quem nos dá o que não queremos?

O segredo é não esperar

por aquilo que não temos!

E o que habemus de sentir

perante a crueldade

de uma gente que a fingir

é tão má na realidade?

E por que habemus de chorar

quando houver separações

se não temos quem amar

no bater dos corações?

E o que habemus ante a morte

quando a vida é despojada?!

Nada fica, triste-sorte,

e afinal habemus nada ...