O ser humano em questão

Deus elevou a Terra e, seus aspectos diversos e pormenores,

Divinamente criou o homem e a acompanha-lo a mulher,

Sendo que ele instituiu o bem, e todas as verdades,

O que irritou ao Senhor era que o homem melhor queria ser.

E, entre tantos problemas que o próprio homem criou,

Haveria dentro de si algo maior que o mesmo ódio,

Então, condenado a morrer por este tormento passou,

Mas, nem tudo estava perdido neste imenso tédio.

O Senhor é pai de muitas gerações que veio até os confins,

Do qual não se sabe exatamente quais são os sentimentos,

Não levaria o mundo até seus últimos dias ou fins,

Estava ressentido pelos meus breves pensamentos.

O mundo já estava por suas ações, acabado e impregnado,

De lutar por objetivos mais decisivos e raros intempestivos,

Deus era salutar em suas ações desde o mundo ser criado,

Dos quais os homens sofriam de tormentos afetivos.

Hoje o homem em partes dissolvido num laboratório,

Virou peça de museu ou foi diretamente ao passageiro,

Sem saber que o Pai dos Céus viria a nos salvar,

Doze dias de agonia ia ele, o homem, passar.

Lentos passos conquistados desperdiçando a sua energia,

Santa piedade e muita satisfação até euforia,

E se Deus se lembrar de que nós fomos elevados,

Lembre-se de nossos pequenos atos dimensionados.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 11/10/2023
Código do texto: T7906560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.