Onde a humanidade se perdeu?
Onde a humanidade se perdeu?
Se perdeu no egoísmo
Ficou tão largo o abismo
Entre o humano e Deus
Se perde todas as vezes
Que se condena um irmão
Inocente de um delito
E ele, com o coração aflito
Passa anos na prisão
Se perde todas as vezes
Que se espanca uma criança
Arrancando de seu rosto o riso
Transformando a sua infância
Em uma triste lembrança
Se perde nos corações desumanos
Desse mundo tão mundano
Pois, poucos têm empatia
Por uma sem alegria
Por uma barriga vazia
Se perde lá na esquina
Onde a mulher vê a menina
Chorando, pedindo pão
A mulher apontou o dedo
Mas, não estendeu a mão
Se perde no preconceito
Contra o pobre, contra o preto
Que vivem sub emergentes
Trazem um sorriso na face
Trazem o choro na mente
Se perde quando um pai
Não volta mais para casa
Pois, teve a vida ceifada
Durante mais um assalto
Corações dos filhos choram alto
Se perde quando um filho
Levanta a mão para um pai
A família sai do trilho
O filho sai sem olhar para trás
A mãe chora até não poder mais
Se perde quando a floresta
Pouco a pouco é consumida
E indústria em festa
Comemora em contrapartida
Animais vão perdendo suas vidas
Se perde todas as vezes
Que o filho abandonada a mãe
Sozinha e entregue a idade
E aquela senhora chora
Dia e a noite de saudade
Quando vem todo o reverso
O povo finge que esqueceu
Não lembra sequer de um gesto
Que a alguém ofendeu
Se esquecendo que se perde
A cada instante que se esquece de Deus..