Olhos da luz
Ave Maria ! Que teu olhar seja infinito
para descerrar os olhos e abrir o coração
dos tristes; Que te vejam os que em aflição
vivem amargados pela Terra, em conflito.
Aos vencidos trazes a vitória com teu Hálito;
àqueles presos à dor, tua consolação.
Exclamam em ais desventurados: - Ave Maria!
e vão buscar guarida no teu manto
pelo sangue do sublime derramado.
Bendita és Tu, Mãe do desgraçado
que na estância mais tênebra do pranto
és o Horto de Luz dos que logram ver o dia!