Dilemas sobre a escolha
Ninguém, em sua luta, despreza
tanto, o que em si mesmo se encerra,
nem se arrepende, com sua reza,
para se despedir na guerra
santa, morna, fria ou pelos trópicos
pela luz de seu telescópio;
e é seguir ou ficar na rua
olhando, enfim, o tempo súbito
cobrindo de verdade nua
e não é pelo todo nem tudo:
que é uma caixa sem conteúdo.