Independência da Alma
Que nos livre da opressão
A bondade no caminho
Apesar de haver espinho
Como a nossa provação.
Que nos livre do egoísmo
A visão do homem caído
Sobre o solo desvalido
Provocando o fraternismo.
Que nos livre de fração
A criança cirandando
De mãos dadas descerrando
A corrente p'ra adição.
Que nos livre da tristeza
A promessa da alvorada
Foi a treva ultrapassada
Por manhã luz a certeza.
Que nos livre do temor
A semente que renasce
Numa carne nova face
Seja manga ou Nicanor.
Que nos livre do engano
A vivência da oração
Mantra e auto afirmação
Eu não sou o corpo humano.
Que nos livre dos sentidos
A gnose fé que aclara
E da roda de Samsara
A mão tenha desistido...