Senhora das Grotas
Corre boatos na beira do rio
Se ouve as lendas das Yaras
Com o choro da Mãe D’água
Seus cabelos estão por um fio!
Segura essa serpente do mal
Atada no nó Virgem das Grotas
Que a lenda não chegue no final
Prenda-a na gruta Nossa Senhora!
Sei que não vais fazer essa desfeita
Nosso povo lhe tem muito amor
Não vá deixar a lenda ser verdadeira
Estamos na vigília, em oração e louvor
São Francisco carrega esse segredo
Pela correnteza das águas até a foz
Desague no mar sem o nosso medo
Que nos livre desse temeroso algoz
Imagem da Internet
(À direita, a nossa Ilha do Fogo, sob os olhares de Petrolina. A Lenda diz que uma serpente gigante, estava amarrada por três fios de cabelos de Nossa Senhora Grotas, Padroeira da nossa visinha Juazeiro. E hoje a serpente está presa por apenas um fio de cabelo.)