ODISSÉIA ESPACIAL

Do alto vejo

A minha cidade e suas luzes

A brilhar na escuridão da noite

Sem Lua

E as luzes parecem refletir a imagem

De distante constelação

Anos luz

E me fazem pensar

E lembrar

E relembrar

Que aqui não é a minha casa

Minha casa é nas estrelas

E o caminho de volta perde-se no infinito

Feliz era Ulisses

Sua casa era tão perto

Em algum lugar da velha Grécia.

 

Zildo Gallo, 15 de fevereiro de 2002