UM SONHO QUE TIVE - DE POESIA

Eu tive um sonho

E comigo até pensei

Terá sido mesmo sonho

Realidade

Uma quimera

Ou mera utopia (?).

Sonhei que sobre a face da terra

Por aqui, entre nós, a guerra

Já não mais havia.

Que a gentileza se encontrava

Pelas ruas, pelas calçadas

E dentro da noite fria.

Que todo mundo era cordial

Que o amor fluía tão natural

E estava na ordem do dia.

Mas no que eu então acordei

Eu percebi que apenas sonhei...

E que eu tive um sonho, de poesia !