Emanuel (Deus em mim)

Emanuel (Deus em mim)

Houve um tempo em que eu cria em um Deus.

Belo. Bom. Benevolente e Amigo!

Houve um tempo!

Tempo do qual eu tenho saudades.

Sabia que todos os meus problemas Ele resolveria!

Se a solução não fosse de acordo com a minha vontade,

Tinha fé que eu, é que não tinha alcançado o entendimento,

Para saber o que era melhor para mim.

Houve um tempo em que eu cria em um Deus.

Belo. Bom, Benevolente e Amigo!

A vida foi então me maltratando!

E eu comecei a ver que este meu Deus,

Existia somente dentro da minha mente.

Por fora! Pelo mundo! Pela vida!

Eu via um Deus,

Raivoso, rancoroso, rude e mau!

Maltratando e matando crianças!

Cobrando compromissos.

Turvando as mentes com as nuvens da loucura!

Houve este tempo,

Em que eu não cria em Deus nenhum!

Foi um tempo muito difícil,

Em que eu sofri muito, por que eu não cria em nada!

A desilusão a tristeza e a falta de fé,

Fizeram-me sofrer muito.

Senti-me sozinho!

Houve este tempo de sofrimento e de dor!

Neste tempo difícil a dor foi imensa e o sofrimento indizível.

A dor e o sofrimento dobraram-me a cerviz.

Mostraram-me a necessidade de eu ter um Deus!

Eu, sozinho, neste mundo sem Deus, não poderia existir!

Só então veio este novo tempo que eu vivo agora.

Ainda não creio!

Mas estou criando em meu coração um Deus Novo!

Que não é Belo.

Que não é Bom.

Que não é Justo.

Que nem tampouco é amigo.

Mas que quando eu estou nesta dor e neste sofrimento,

Quando minha mente esta turvada pelas nuvens da loucura

Ele aparece dentro de mim.

E eu O sinto!

Assim torto como eu sou torto.

Um Deus que é feito á minha imagem.

Cheio de falhas e de defeitos,

De amores e de ódios.

Um Deus simples,

Sem majestades sem grandezas e sem realezas,

Um Deus tão simples,

Mas tão simples,

Que para se manifestar neste mundo,

Tem que se fazer Deus pelas minhas mãos!