Caminhante Sou
Sou uma alma errante
Que busco encontrar a minha estrada.
Assim, piso firme e encontro o caminho.
Minha fé transcende fronteiras e abraça a diversidade.
Sou filha da terra, do chão de barro
Que alimenta e sustenta a minha vida.
Nas águas doces Oxum me guia,
Traz doçura e fertilidade aos meus passos.
As águas salgadas de Iemanjá,
Me envolvem em sua força e proteção.
Dizem que carrego a essência de Nanã,
O Orixá dos mais velhos, pura ancestralidade.
Mas o velho Omulu, senhor da cura e da transformação também me protege.
Com respeito e licença, eu digo
Que também sou das folhas sagradas,
Adentro as matas dos caboclos.
E assim, a minha identidade é múltipla e fluida.
Sou Caminhante porque tenho fé nas trilhas espirituais,
Buscando aprender e crescer em cada encontro que faço
Ao longo desse meu caminho.
Descobri que minha verdadeira essência
Está na conexão com a terra, com as águas
E com divindades que permeiam cada momento da minha existência.