PORTAL DO CÉU (CORAÇÃO)

Uma fresta para o infinito

É o que se abre

Ao se abrir uma trilha

No coração dos homens.

 

Estrada sinuosa

E com bifurcações

Que conduzem a armadilhas

Uma trilha que se pode seguir

Com o pulsar do próprio coração

Num ajuste do seu ritmo

Ao pulsar do caminho.

 

O bom caminho é aquele

Que pulsa como a artéria

Que carrega

Na sua correnteza

O sopro da vida.

 

Zildo Gallo, Piracicaba, SP, 04 de março de 2002