“MEU PASTOR”.
O senhor...
É o meu pastor verdadeiro,
Pois me carrega em seu colo o tempo inteiro,
Guiando-me de volta ao aprisco!
E trata-me...
Com sua singela mansidão,
E quando eu me perco conduz-me pela mão,
Assim não corro nenhum risco!
Ele conduz-me...
A verde relva das colinas,
Concede-me tantas vezes alegrias infindas,
Por suas pastagens em segurança!
E toda a noite...
Fica à porta e vigia o meu sono,
Guarda-me a vida e não me deixa ao abandono,
No qual deponho minha confiança!
Guia-me então...
Sempre ao melhor caminho,
E se de tal desvio-me acolhe-me com carinho,
Poe em mim seu balsamo curador!
Unta-me as chagas...
Embora tais estejam doloridas,
É Ele único ser capaz de doar sua própria vida,
Pela ovelha que dali se ausentou!
Prepara-me...
Enfim banquete especial,
Cobre-me com seu manto livrando-me do mal,
Então a nenhum, mal temerei!
Em segurança...
Longe de qualquer temor,
Seguro em sua destra, meu futuro é promissor,
Mova-se o mundo, seguro estarei!
Pois leva-me...
Às frias águas correntes,
E com seu forte cajado sustenta-me certamente,
Dá-me refrigério do cansaço!
Leva-me a mesa...
Onde com os santos cearei,
Dá-me limpos trajes, dos quais jamais imaginei,
Confortando-me nos seus braços!
Meu cálice...
Transborda de suas maravilhas,
E nas densas trevas, hoje é sua luz que brilha,
Onde como ovelha posso descansar!
No frio deserto...
Sob suas asas me abrigarei,
E só em sua casa, livre de aflições eu estarei,
Onde certamente almejo habitar!
Cbpoesias
18/08/2023.