LAZARO E O RICO (LC, 19-31)

Quaresma gera silêncio

Silêncio, reflexão

Reflexão, traz à tona

Todo pecado em ação.

Se aquele rico no abismo

Pudesse Lázaro chamar,

Para refrescar-lhe os lábios

Com os próprios dedos molhar...

Aliviando as chamas

Que queima sem piedade,

O rico, assim como Lázaro

Morreria sem maldade.

Não se importando com a peste

Que levou Lázaro a morte,

Chama-o incessantemente

Invejando a sua sorte!

Mas, o abismo é profundo!

E separa as duas almas,

O rico, gemendo de dor

Lázaro, gozando da glória...

Por ter vivido o amor!

O rico pede à DEUS

Que mande Lázaro avisar

Os mortais aqui na terra...

Pra pararem de pecar,

Mas DEUS responde assim:

Lá mandei os pregadores,

Se os mortais não os ouvir

Não ouvirão nem a MIM!...

20:50 HORAS