DOIS OFÍCIOS
O Papa quando adoece
Pede oração.
O Mestre já tem a prece
no coração.
O Papa conduz a massa
à comunhão.
O Mestre massa a argamassa
na Construção.
O Papa conduz a vida
pelo Missal.
O Mestre constrói a Ermida
e a Catedral.
O Mestre bem mais discreto
conquista o pão,
concretizando o concreto,
sujando a mão!
O Papa vai para o céu
depois de morto.
O Mestre busca o troféu
do seu conforto!
Os ofícios se encerram
com igualdade,
pois se descerram
na eternidade!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
17/04/2023