MENINOS E MENINAS: Yang-Yin (poema chinês)

Os meninos choram

As meninas choram também

Chorar é da vida

E rir da vida também é.

 

As meninas são fortes

Os meninos também são

A vida é a somatória das forças

Dos meninos e das meninas.

 

Os meninos são frágeis

As meninas também são

A vida tem toda a força

Do mais delicado cristal.

 

As meninas se apaixonam

Os meninos também

Paixões movem as vidas

E as montanhas.

 

Meninos e meninas

São iguais e diferentes

Yang e Yin

Sol e Lua

Força e delicadeza

Movimento e calma

Complementos necessários

Que se interpenetram

Almas interpenetradas

Uma dentro da outra

Na dança circular de toda vida.