BONECA RUSSA (Matriosca)

Tenho todas as idades

E também todos os tamanhos

Do bebê à maturidade.

 

Todas vivem dentro de mim

Da mais frágil à mais forte

Em perfeita e protetiva sucessão.

 

Somos todas bem parecidas

Mas cada uma tem sua história

Em segredos bem escondida.

 

Somos muitas e somos únicas

E nossa força é a nossa unidade

Inseparáveis que sempre somos.

 

Sou a criança já bem distante

A jovenzinha florescendo em sonhos

E a matriarca comandando a vida.

 

Sou apenas um retrato bem colorido

De cada alma em trajetória única

Neste mundo tão diverso e único também.