CALCANHAR E MENTE

Todos têm seus calcanhares aquileanos.

Físicos ou metafóricos, todos os têm.

O orgulhoso general nem os percebe,

Pois eles estão bem lá embaixo,

Ao rés do chão, distantes da mente

Que, do alto, do topo, pensa e brilha.

Os aquileanos calcanhares estão bem ali,

Sempre a sustentar os pés no chão,

Sempre postos para nos lembrar

Que, mesmo contra nossas vontades,

A vida é muito breve, bem ao contrário

Do que pensa a mente no outro extremo,

Que se orgulha e sempre se ilude

Com a vida eterna neste lado do espelho.