ANÉIS DE SATURNO

Quando o inverno acabar

e a primavera chegar

já estarei no outono

pois o verão evaporou-se

e nem o percebi

exceto seus calores

o mundo já não anda em ciclos

explicação que me foi dada

quando o tempo correndo

passou pelo meu despercebimento

no inverno tive frios

no verão suei calores

na primavera ipês floriram

no outono falei ao vento

e o vento sempre vem e sempre vai

aqui na urbe a natureza circular

não tem seu sentido arredondado

o tempo é um continuum

que continua

continua...

continua...

continua...

enquanto Saturno

o implacável senhor do tempo

embuçado no céu longínquo

gira nos seus anéis

o meu destino errante.