IFÁ

Ifá jogou seus búzios

e as conchinhas me disseram:

seu destino é olhar o mundo

e registrar suas belezas

e também suas feiuras.

Entendi que meu destino

é rir as alegrias de todos

e de todos as tristezas chorar;

não aprendi como apartar-me

do mundo e escrevê-lo separado

do meu coração humano.

Assim, até acho que virei poeta.

Ifá jogou seus búzios

e o meu destino vai andando assim...

indo ao seu rumo destinado.