BELEZA DAS MATAS
É um prazer poder acordar
Ouvindo pela casa ecoar
A beleza dos pássaros à cantar,
Trazendo até aqui a beleza das matas,
Beleza dos mensageiros à encantar
A magia e as palavras dos guias e Orixás.
Okê, caboclo!
Okê arô, Oxossi!
Que possam me trazer a sorte
Nas asas das aves que os rodeiam
E vivem a visitar meu lar.
Me façam uma caçadora e guerreira
À atirar uma flecha certeira
No lugar em que quero chegar.
Que minha mira acerte a fartura,
Que a prosperidade entre em meu lar
Querendo ficar,
Que uma única flecha acerte o calcanhar dos inimigos,
Impedindo de impedirem meu andar.
Que eu saiba observar
E encontrar respostas no silêncio,
Estando sempre atenta ao meu redor.
Que possam receber essa oração,
Como pedido e gratidão
De um coração que tenta ser melhor,
Lutando sempre a cada dia,
Tentando não perder a esperança e a alegria
Para sempre levantar e continuar.