TARÔ DE MARSELHA EM POESIA

OS ARCANOS MAIORES

 

O MAGO

Sobre a minha cabeça o meu chapéu,

Um guardião da luz,

Um Oito bem deitado (lemniscata camuflada),

Descansando o peso do infinito

Sobre os meus humanos ombros.

 

O infinito sobre mim

Convida-me a olhar para a pequenez

Das coisas aparentemente finitas

Postas à minha frente,

Todos os dias e todas as horas.

 

O infinito chama-me ao aprendizado

Do microcosmo aqui neste plano,

Que é do macrocosmo retrato fiel.

Água e fogo, terra e ar, elementos opostos

E cabalmente complementares.

 

O meu velho chapéu teima

Em me dizer que o aprendizado

Do que está acima, muito acima,

Está aqui embaixo, bem embaixo,

Na pequenez de cada grão de poeira.

 

A posse de um mágico bastão

Está a me dizer que o meu caminho a seguir

É transitar do “fácil” mundo da ilusão mágica

Ao mundo da magia verdadeira

Que se encontra na natureza do simples existir.

É o que preciso aprender

E muito mais...