Despertar da Alma
Que o sol brilhe
Após uma longa noite
E que na autora
Brilhe a última estrela
Que a luz cintilante
Prevaleça sobre a treva densa
E que na claridade se desvaneçam
Todos os medos e incertezas
Que o silêncio sepulcral
Seja rompido pela vida que inicia
E que em seu curso infinito
Surjam belas sinfonias
Que na dor extrema da alma vivente
Conservem-se a esperança sempre presente
E que no extremo e derradeiro momento
Seja a paz de espírito seu último suspiro
Que a alma, liberta da carne,
Se ilumine e agradeça as provas da vida
E que o amor consciente e pleno
Seja, enfim, seu verdadeiro destino.