ORAÇÃO DE PERDÃO AO PAI
"ORAÇÃO DE PERDÃO AO PAI"
(expor interiormente o problema e praticar)
Por isso meu Pai peço-te perdão.
Peço-te perdão pelas coisas que não consegui compreender, quando me mostravas qual caminho a seguir.
Peço-te perdão por não tentar, pelo menos, seguir um só dos teus conselhos.
Peço-te perdão por não ter sido um bom filho até agora.
Peço-te perdão por não compreender a grandiosidade que é "ser o meu Pai".
Peço-te perdão pôr não saber perdoar quando nem entendia o quanto querias me ajudar.
Peço-te perdão pelas horas que passastes pensando no meu bem-estar, enquanto eu vivia te criticando, te julgando.
Peço-te perdão por não entender o significado da palavra "Pai", tão profunda e tão bela que traduz o que de mais belo existe na face da terra.
Peço-te perdão por achar que somente eu estava com a razão e que tu, meu Pai, estavas ultrapassado, velho e esquecido.
Peço-te perdão por não estar agora ao teu lado para poder te abraçar e dizer o quanto te amo.
Peço-te perdão por não compreender o valor de um sentimento paterno.
Peço-te perdão por não correr para ti e com o maior orgulho gritar à todos e dizer:
"Este é o meu Pai e eu o amo mais do que tudo no mundo".
Júlio César - JC BRIDON
5-6-95