MALHAR O ESPÍRITO

Debaixo do borralho dormem brasas,

Prontas para serem acordadas.

Na falta do vento, há que se trazer o fole!

Com as brasas acesas,

Aqueçamos o ferro rígido,

Não se deve malhar em ferro frio.

Assim se forja a espada do espírito,

Ela necessariamente tem que ser

Previamente amolecida.